Новости

19/07/2019

В Москве оперативники вскрыли квартиру гей-пары с детьми в отсутствие хозяев

Сегодня в 8 утра в Москве оперативники вскрыли квартиру гей-пары с детьми в отсутствие хозяев. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено против сотрудников опеки, следственные действия проходят в квартире семьи.

18/07/2019

«Выход» и «Стимул» объединились для защиты ЛГБТ-семьи

17 июля, московское управление Следственного Комитета России возбудило уголовное дело о халатности органов опеки, пропустивших усыновление двух детей однополой семьей. Это первое известное нам подобное дело. «Выход» и Московская ЛГБТ-группа «Стимул» объединили усилия для защиты пары с двумя детьми.

18/05/2019

Уставный суд забирает у властей один из основных поводов для отказа в митингах

Районные власти не имеют права отказывать политическим и общественным активистам в проведении акций в “гайд-парках” только потому что, там заявлено культурно-массовое мероприятие. Это следует из решения Уставного суда Петербурга по делу ЛГБТ-активистки Жени Мухи, заявительницы Радужного флешмоба-2018.

01/05/2019

Задержания на Первомае: наша помощь активистам

Сегодняшнее первомайское шествие стало одним из самых массовых по задержаниям: в Петербурге около 70 человек отвели в отделения полиции. Мы оказываем правовую помощь двоим ЛГБТ-активистам.

11/04/2019

Претензию «Бок о Бока» к сюжету РЕН-ТВ рассмотрит Коллегия по жалобам на прессу. Юридическая служба «Выхода» ведёт дело

В октябре прошлого года РЕН-ТВ выпустил десятиминутный сюжет о фестивале «Бок о бок: иностранный и политический след ЛГБТ-кинофестиваля». Организаторов обвинили в том, что они признаны «иностранными агентами», ведут политическую деятельность и занимаются «гей-пропагандой».

Разбираемся, что не так с сюжетом РЕН-ТВ.

Новости 1 - 10 из 602
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец