Новости

20/03/2019

Петербургский омбусдмен рассказал о дискриминации ЛГБТ

Сегодня, 20 марта, Александр Шишлов, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, на ежегодном докладе в Законодательном собрании рассказал о случаях гомофобной и трансфобной дискриминации в прошлом году. Данные для доклада омбудсмена предоставил «Выход».

27/02/2019

«Выход» запускает «Квиркаст»!

Квиркаст — это ЛГБТ-подкаст от группы «Выход», где мы обсуждаем важные для сообщества темы из разных сфер жизни. Теперь вы можете нас не только читать и смотреть, но и слушать.

22/01/2019

«Выход» пожаловался на «гейхантеров» в полицию и прокуратуру

Подруги и друзья, мы встревожены появившейся новостью об объявлении «охоты на геев». Отправили заявления в полицию, МВД и письмо Уполномоченному о правах человека. Будем держать в курсе об ответах и действиях государственных органов.

19/12/2018

Суд пересмотрит дело о дискриминационном увольнении

Президиум Городского суда Петербурга отправил на новое рассмотрение дело Анастасии Васильевой -- трансгендерной женщины, уволенной после смены документов. Фрунзенский районный суд вынужден вновь рассмотреть дело и вынести новое решение.

18/12/2018

Спровоцировали пением: нападение на ЛГБТ-активистов оценили в 30 тысяч рублей

Долгий суд над ультраправым активистом, напавшим на участников Прайда-2017, завершился обвинительным приговором. 13 декабря суд назначил Артему Андрееву штраф в 30 тысяч рублей.
В решении суда история приобрела новые акценты: якобы Артем участвовал в нападении в одиночку, пока остальные члены группировки «Четкая грань» стояли в стороне, а спровоцировали агрессию пение и нецензурная речь ЛГБТ-активистов.

05/12/2018

Мониторинг дискриминации запустил новую (удобную!) анкету

Мониторинг дискриминации запустил новую форму — теперь сообщить о дискриминации стало проще. Помочь в борьбе с несправедливостью может каждая и каждый: расскажите историю дискриминации или насилия, с которой столкнулись вы или ваши знакомые.

Новости 1 - 10 из 590
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец